106年臺北市「社區長者健康促進課程」- 感謝台北市市政府衛生局肯定


「國際氣功養生聯盟」長期致力於推廣傳統養生運動保健功法(八段錦、太極拳與五禽戲),設計符合現代上班族與高齡者日常保健所需簡易版功法,除了針對心肺功能、肌耐力,柔軟度與平衡感的體適能有明顯的幫助,同時對於心理與精神適能也有十足的幫助。
在近年的研究發現,經常進行身心運動(如太極拳或八段錦)的長者,較心肺運動的長者,認知能力相類,甚或較佳,因此混合或交替教學是一項不錯的選擇。另外在有氧課程除練習韻律有氧外,也教授「武術有氧」,提增有氧課程的多元性。
讓健康長者們保持與促進健康狀態是本課程的主要目標,因此訓練強度是屬於略有強度(教材之健康進階示範),在教學上規劃前6堂課程採用坐姿訓練,後10堂課則是站姿練習。另因部分長者表示,有氧訓練課程對踝關節及其他關節負擔太大,因此在課程安排上,增加太極拳、八段錦等傳統養生功法訓練,並與有氧運動交替上課。
本次課程:接受服務達288人次參與「動動健康班」課程,完成288人次,其中65歲以上長者達144人次佔50%。
感謝台北市市政府衛生局肯定,工作同仁的辛勞,參與者的熱情參與。

S 54763525

Copyright© 國際氣功養生聯盟 2015. All rights reserved.

協會會址:台北市南京東路 5 段 343 號 7 樓
連絡信箱:iqftw1@gmail.com
交通方式:捷運松山新店線「南京三民站」4號出口,步行約5分鐘。